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GNOCCHI DI ZUCCA ALLA FRIULANA

Tagliare la zucca a pezzi di media misura, sbucciarla e lessarla fino a completa cottura (posso infilzare la forchetta facilmente ed il pezzo non si sfalda!). Passare nello schiacciapatate la zucca cotta riducendola quasi a crema. Lasciarla raffreddare. Aggiungere alla polpa della zucca l'uovo intero, il formaggio grana grattugiato, il sale e la farina; l’impasto non deve essere appiccicoso ma si deve riuscire a formare delle palline. Cuocere una porzione di gnocchi alla volta (10-15 pezzi a seconda della dimensione delle palline) in una pentola con abbondante acqua salata: immergerli quando l’acqua bolle e sgocciolarli con una schiumarola appena risalgono in superficie. Sciogliere a fuoco basso per un paio di minuti il burro con la salvia in una padellina. Versare il sughetto sopra gli gnocchi e grattugiare sopra un po’ di ricotta affumicata. Serviteli rigorosamente caldi.

INGREDIENTI

2 porzioni
gr.500 di polpa di zucca
gr. 150/200 farina 00
1 uovo
gr.40 Grana grattugiato s
ale Per il condimento
gr.50 burro
salvia
ricotta affumicata

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