logo
AZIENDA AGRICOLA
logo
  • Ribolla Gialla
Ribolla Gialla

La Ribolla Gialla: di antica origine friulana, tanto che cenni se ne trovano ancor prima del 1300. Tradizionalmente veniva bevuto nel mese di novembre, ancora dolce, per accompagnare le caldarroste. La Ribolla gialla ha colore giallo paglierino scarico tendente al verdognolo, con sapore asciutto, fresco, vinoso, leggero, di corpo, ricco di acidità.

SCARICA LA SCHEDA DEL VINO

Epoca di raccolta: fine settembre.
Vinificazione: in bianco (il mosto viene subito separato dal raspo e dalle bucce mediante spremitura soffice).
Fermentazione: in vasche d’acciaio termocondizionate.
Elevazione: in vasche d’acciaio.
Imbottigliamento: nella prima quindicina di aprile.

Alcool (% vol.): 12,5
Zuccheri (g/l): 2,2 (Secco)
Acidità Totale (g/l): 4,8

Accostamenti gastronomici: adora il pesce ed ancor più i crostacei, ma si accompagna bene ad antipasti freddi, con salse agre al limone, minestre, soprattutto creme e vellutate, secondi di pesce o carne bianca leggeri, salsati o grigliati.
Mescita: 10 - 12 gradi in calici ampi.
Evoluzione in bottiglia: 4 anni.

logo
AZIENDA AGRICOLA

Via Papa Giovanni XXIII, 32/a
Corno di Rosazzo - UD (Italia)
Tel +39 0432 759673 -
Fax +39 0432 759284

Partita IVA 01812290300
N° iscrizione reg.imp. 198977 - 1977UD
Web www.zof.it - Email info@zof.it
login